Зачистка трухлявого пня

Всевидящее Око Государево, дорогая Совушка!

Обращаюсь к тебе единственно потому, что меня очень волнует низкий уровень качества патриотического и неразрывно связанного с ним духовно-нравственного воспитания в нашей лесной школе № 3. Я простой сверчок, работаю в школе завхозом. Конечно, работник, ответственный за хозяйство, не имеет прямого отношения к воспитанию учеников. Может быть, и не надо вмешиваться в эту тонкую сферу: на то в школе есть администрация, педагоги и, наконец, учебный план. Может быть… Но я насекомое, которое не равнодушно к тому, что творится вокруг. Я долго молчал, искренне надеясь на то, что руководство школы само исправит эту ситуацию, но больше молчать не могу. Этим письмом я хочу просигнализировать тебе о нарушениях, которые, к несчастью, и по сей день имеются в нашем образовательном учреждении. Ошибусь ли я, сказав, что на современном этапе развития нашей страны, нашего Дремучего Леса, образовательные услуги должны преследовать две и только две цели: развитие патриотизма и укрепление веры в переселение душ в мошках и жучках – нашем подрастающем поколении? Думаю, что не ошибусь… тем более, что цели эти задает нам новая парадигма в системе образования, о чем сообщалось в ежегодном послании нашего дорогого Великого и Ужасного государя Топтыги насекомому народу. Скажу без ложной скромности, что с тех пор я сам исполнен глубокой веры в переселение душ правильных насекомых после смерти в тела теплокровных млекопитающих и птиц, стоящих в пищевой цепочке гораздо выше нас и перевоплощающихся вечно, а неправильных – в тела мерзких хладнокровных гадов, душам которых не на что надеяться. Эта вера цементирует наше общество и вкупе с патриотическим воспитанием делает нас поистине непобедимыми! Однако не все учителя (при попустительстве администрации школы) разделяют эту правильную, государственную точку зрения, вследствие чего накал патриотизма в школе не поддерживается на должном уровне, вера в переселение душ находит отклик не во всех юных сердцах; и мне как патриоту, горячо любящему свою Родину, свой народ, наше замечательное правительство, Великого и Ужасного государя Топтыгу, горько и обидно. Дорогая Совушка, пожалуйста, помоги!
Благодаря тому, что я работаю в должности завхоза, и благодаря моему большому стажу работы в образовании – в нашей школе я работаю со дня ее основания, – я могу охватить взглядом весь учебный процесс, имею представление о его форме и содержании: это и приход сотрудников и учеников утром в школу, и разговоры в коридорах, гардеробе, учительской, буфете, уборных; это и собрания, педсоветы, летучки; субботники и воскресники; прием и выдача товара, списание основных и оборотных средств; ну и, естественно, уроки. Из этих фрагментов, из этих кусочков бытия, как мозаика, складывается текущая обстановка, так сказать, картина происходящего – и, надо признаться, зачастую неприглядная. Кое-кто видит в нашей школе один только трухлявый пень и ничего больше, куда он против своей воли должен «приползать ежедневно на работу исключительно ради того, чтобы не подохнуть с голоду». (Ничего, компетентные органы установят, кто и для чего приходит на работу.) Для меня же школа – место святое, кузница будущего нашей страны, нашего Дремучего Леса! Чтобы не быть голословным, приведу список сотрудников нашей школы с кратким описанием их недостойного поведения и высказываний, которые мне удалось зафиксировать. Вот этот список. Очень тяжело ходить на работу против своей воли старой покалеченной Мухе, учительнице географии. Далее: на перемене, в буфете, Колорадский Жук, учитель английского языка, жаловался Тле, учительнице музыки, на то, что ученики – бездари и совершенно не хотят заниматься; но ведь знание иностранного языка совершенно необходимо для того жучка или червячка, который хочет познать мир, реализовать свои возможности, найти хорошую высокооплачиваемую работу за рубежом! (И вообще, расширять свой кругозор, по мнению Колорадского Жука, должен даже мало-мальски приличный сверчок!) А Тля во время этого разговора сочувственно вздыхала и кивала, и еще добавила: «Да в нашем лесу даже приличного пианино не найдешь – действительно, какая уж т у т карьера, драпать надо…» Вот еще: преподаватель математики Водомерка на одном из субботников высказывался по поводу того, что математика и геометрия – это хорошие предметы: мол, они развивают логику, мышление, воображение! Я не понимаю, как такое вообще можно говорить?! И можно ли такое позволять говорить?! Никакой пользы ни обществу, ни стране, ни отдельно взятому короеду ни логика, ни мышление, ни воображение в настоящее время не принесут, да и раньше никогда не приносили – один вред! Все это крамольные мысли, расшатывающие наше лесное сообщество! Защитить общество от этой смуты призвана Новая Программа Госпатриотизма, которая как никогда вовремя была спущена нам сверху и которая вступает в непримиримый конфликт со старой, отжившей образовательной школьной программой, давно уже не отвечающей насущным потребностям государства, сочиненной какими-то вредителями! Быстро освоить и внедрить Новую Программу Госпатриотизма – вот то, что нам действительно сейчас нужно. А нам палки в колеса вставляют!
Дорогая Совушка, помоги – избави нас от внутренних врагов! Ведь мы еще должны выстоять перед нависшей над нами внешней угрозой в лице грибников, охотников, туристов, которые уже подмяли под себя соседние леса, и там звери уже пляшут под их дудочку! На фоне этой страшной внешней угрозы – слава богу, тема эта хорошо освещается в прессе, – а также из-за захвата соседних лесов, падает спрос на мед, которым Дремучий Лес вынужден делиться с нашими злейшими врагами – людьми, в обмен на гарантии сохранения нашего Заповедника, нашей Родины! Мы знаем, что нас сплотит, мы знаем, что нам поможет выжить и победить – пламенный патриотизм и искренняя вера в переселение душ! Мы – мошки, комары, жучки, паучки, гусеницы и другие насекомые, – мы и только мы, верно направляемые нашим Великим и Ужасным Верховным главнокомандующим, сможем остановить людей и держать их на безопасном для нас расстоянии. Каждый из нас, бросаясь в атаку, должен не раскидывать мозгами, а нещадно, бездумно жалить, кусать, грызть, щекотать усиками ненавистного врага и, погибая, верить в то, что твоя душа, душа правильного насекомого, скоро вселится в млекопитающее или в пернатое, такое же грозное и непобедимое, как Топтыга или Совушка! Покажем же всем нашим врагам кузькину мать!!
P.S. Имена сотрудников администрации школы я не называю. Зачем переводить чернила и бумагу? Бери их, Совушка, оптом – и весь разговор. Я уверен: они уже утратили доверие Топтыги, потому что главная задача нашего образования – это чтобы мошкара стала злей!

Сверчок

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.1