Южные красавицы

Однажды я ехала в автобусе по югу России. Путь мой лежал в аэропорт и длился около 2х часов. Заняться было нечем, а морские виды за окном вскоре сменились осенним и хмурым степным пейзажем. Но вдруг в одной из деревенек в автобус вошли они: как будто сошедшие с экрана Пенелопа Круз и молодая Элизабет Тейлор.
Вообще говоря, это были две юные особы лет 20. Одна из них держала на руках маленькую девчушку — свою дочку. Подруги расположились как раз напротив меня и почти на час попали под мое наблюдение.
Почему я сравнила их с кинодивами? Они были необычайно красивы, причем обе. Молодая мама была очень стройной и хрупкой. Одета просто: в топе, джинсах и тканевых балетках на загорелых ногах. Своим ростом, фигурой, чертами лица, прямыми темными волосами с закрывающей брови челкой, манерой говорить и улыбаться, а также живостью движений она напомнила мне Пенелопу Круз в «Ванильном небе» и других ранних фильмах. Спутница же ее была более женственной, статной. Одета «на выход»: в голубом пиджаке, темных брюках, с дамской сумкой, украшенной псевдо-эмблемой одного из дизайнерских домов, и в туфлях на каблуках. Ее темные волосы были уложены в сложную прическу, зафиксированную лаком. В отличие от подруги, на лице которой совсем отсутствовала косметика, эта девушка нанесла полный макияж, красиво оформив глаза, что сделало ее невероятно похожей на Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра».
Всю дорогу красавицы возились с девчушкой, которая, кстати, грубоватыми чертами лица совсем не была похожа на свою внешне утонченную маму.
Они вышли на одной из остановок в близости к аэропорту. У автобуса их встречал высокий парень с барсеткой и в сланцах. Видимо, это был муж Пенелопы. Во всяком случае, посмотрев на него, я сразу поняла, на кого из родителей похожа малышка.
Компания направилась к жилым домам, я же продолжила свой путь в аэропорт.
По дороге я размышляла о том, как в дальнейшем может сложиться жизнь этих прекрасных див. Их яркая внешность — результат многовекового смешения кровей. Для жителей юга такой облик — не редкость. Мне сразу вспомнились красавицы-казачки из «Тихого Дона».
Но вот, что грустно. Скорее всего, эти и многие красавицы так и останутся жить в своих небольших городках. Об их удивительной внешности никогда не узнают столичные светские журналы и современные кутюрье. Со временем их красота померкнет, а на память о ней останутся лишь фотографии со школьного выпускного. У Пенелопы появятся другие дети, сама она еще больше исхудает, а ее оливковая кожа быстро состарится под южным солнцем. Жизнь этой женщины будет проходить в заботах о муже, детях, родственниках, в бесконечных бытовых хлопотах. И ей повезет, если ее супруг не будет пить и поднимать на нее руку. Девушка же, похожая на Элизабет Тейлор, наоборот, располнеет и обабится, выйдет замуж, станет гордиться наличием «Калины» у ее мужа и ремонтом «не хуже, чем у всех» в их небольшой квартирке. Она будет по-прежнему ярко одеваться и краситься для поездок в город, своим видом еще больше подчеркивая свою провинциальность, а при встречах хвастаться перед Пенелопой своим мещанским счастьем. Но, что самое интересное, иной жизни обе эти женщины и не захотят!
Знаете, уже несколько лет прошло, но, когда я вспоминаю ту поездку, то всегда в памяти появляются эти прекрасные южные девчонки. Наконец-то я решила о них рассказать. Пусть об этих красавицах узнают если и не парижские кутюрье, то хотя бы небольшой круг моих читателей.

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.1