Вы ищете спонсора? Вам сюда!!!

Через несколько дней у нас на Задворках можно будет увидеть и заказать новую книгу московской актрисы Ольги Аничковой «Малоизвестная актриса и Простостихи». Эта прелестная книга издается у нас в Za-za Verlag на спонсорские средства, которых автору хватило на допечатную подготовку и еще осталось на тираж 500 экземпляров.

Интересно? Тогда читайте дальше.

Спонсоры нашлись в интернете. Оказывается, существует такой полезный проект, которым может воспользоваться любой, проживающий в России и странах СНГ. Адрес проекта в интернете http://boomstarter.ru/.  Проект является аналогом американского ресурса Kickstarter. И В ДРУГИХ СТРАНАХ ЕСТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ.
Мы узнали об этой спонсорской программе от самой  Ольги Аничковой и рассказали об этом автору Борису Кирьякову  из Вятки. Сейчас он ищет спонсорские средства при помощи этого проекта . Господин Кирьяков  намерен издать у нас в Za-za Verlag свою книгу «Вятские околицы германской войны». На сайте http://boomstarter.ru/ его проект носит название «Письма из 14-го года».

Таким образом, информация о сайте – дважды из первых рук. Господин Кирьяков прислал ее к нам в редакцию, чтобы об этом мог узнать каждый, чтобы каждый желающий мог организовать для себя сбор спонсорских средств. В доказательство того, что Б. Кирьяков реальный человек и автор, а не бот или рекламодатель, мы публикуем отрывок из его книги, очень интересной, в которую вошли редчайшие документы из архивов.  Каждый из вас может принять участие в сборе средств на издание книги Кирьякова, а когда придет ваш черед, он и другие коллеги могут помочь вам.
Итак, небольшой отрывок из книги «Вятские околицы германской войны».

1.ВСТУПЛЕНИЕ

Письма военнообязанных из Вятской губернии до 1915 года свидетельствуют, что деловые люди двух империй не могли себе представить, что возможна война против третьей Империи.
«Байков А.К., генерал-майор российской армии, исследуя причины возникновения ПМВ, пришёл к выводу, что «экономических причин для конфликта наших стран не было(…)». («Последняя война Российской империи». Материалы Международной научной конференции. Москва 7-8 сентября 2004г. Москва. Наука. 2006 г.).
На фоне такого вывода, сделанного в 30-е годы ХХ века , ещё более необъяснимыми видятся семена и корни, из которых вырос зловещий плод немецких погромов в Москве весной в начале лета 1915 года.
В публикации Олега Айрапетова сказано:
«Жертвами московских погромов стали: 68 полицейских, получившие серьёзные ранения. Двенадцать человек убиты. Тридцать человек из толпы ранены.
В общей сложности пострадали 113 подданных Австрии и Германии и 489 подданных России.
К материальным потерям отнесены 475 коммерческих предприятия, 207 частных квартиры, пострадавших от бушевавшей толпы. К 1 июня закрыто 193 предприятия, 300 магазинов, принадлежащих подданным иностранных государств. 40 фирм переведены на других лиц.
Убыток, понесённый частными лицами за три дня составил 38 506 623 рубля».
Погромщики считали, что действуют с разрешения властей, которые действительно в первые дни начавшихся волнений не препятствовали стихии на улицах города. Отметим, что лица, виновные в «зачине» немецких погромов не установлены. Порицаньем отмечена лишь московская либеральная печать, нагнетавшая атмосферу психоза перед погромами.

Инициатива издания июльских циркуляров 1914 года относительно подданных Германии, Австро-Венгрии зародилась в недрах Генерального Штаба России. Цель была сформулирована так: «Подданных враждебных государств следует изолировать от условий, при которых они могли бы способствовать техническому оснащению вражеских армий». Других обоснований акции, выполненной МВД, в документах не встречается. Читая документы немцев, высланных на протяжении 1914-1917 годов в Вятский край, закрадываются сомнения. Как могли способствовать техническому оснащению вражеских армий люди, подобные сорокавосьмилетнему Иоганесу Меркеру, уроженцу Саксонии, жившему в России с 1887 года? Он служил управляющим московской гостиницей «Славянский базар», но всё равно был выслан в Вятку.

Конечно, престижу России не служили: очистка от населения прифронтовых полос Рижского и Финского заливов, высылка подданных Германии и Австрии с территории Царства Польского, захват в плен мирных жителей Восточной Пруссии Российской Армией при отступлении осенью 1914 г. Военные чины в своих действиях ссылались на особые условия войны, хотя даже они во многих случаях пользовались упоминаемыми здесь циркулярами при действиях отнюдь не военных. Таких ссылок особенно много «в части подозрений шпионства с уликами и без улик», то есть, на циркуляр от 1 июля 1914 г.
Совсем другое дело – акция высылки «неприятельских подданных» в Заволжские губернии из Центра и с Запада Российской Империи. Документы ГАКО, представленные в данной главе, – это лишь часть из тех документов, которые свидетельствуют, что акция МВД, реализовавшего инициативу ГШ с высылкой «неприятельских подданных», в Заволжские губернии, отнюдь не служила интересам России в мирное время. Тем более, она не могла быть полезной стране в условиях начинающейся войны(…).

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1