Трусы (очень женский рассказ)

Я купила себе платье. Совершенно неожиданно. В магазине, который раньше назывался загадочно-маняще — «Игуана». Мне всегда казалось, что там обязательно должны быть какие-нибудь экзотические наряды, и только из-за названия я изредка заходила туда поглазеть, но ничего такого там не было. Как говорят в народе – «Не верьте тому, что написано на заборах. Ничего этого там нет!». Правда, однажды я очень удачно купила себе ветровку с вышивкой.

Когда я после некоторого перерыва снова проходила мимо «Игуаны», то обнаружила на ее месте то ли новый бутик, то ли прежний, но уже с другим, не менее загадочным названием — «Ликвидатор», и мне почему-то сразу же представился Шварценеггер, хотя нет – он Терминатор. Тогда сериал «Ликвидация», потом я почему-то вспомнила «Интервенцию», загрустила, мысли мои заблудились, и в результате я вошла в магазин безо всяких мыслей вообще.

То, что там продавалось, было спортивным, молодежным и очень дорогим. Интересно, у кого все-таки их «ликвидировали»? Я тоскливо бродила по узким проходам между вешалками, ясно осознавая, что время мое ушло, и нечего мне тут искать, хоть и пишут в журналах и на сайтах, что после сорока нужно сменить романтический стиль на спортивный прикид и будешь выглядеть элегантно и моложаво всю оставшуюся жизнь!

И тут я вдруг заметила среди серо-бело-бежево-оранжевого молодежного обмундирования нечто голубенькое в узорах а ля модерн. Удивилась, взяла, — это было платье, и пошла за шторку к зеркалу, даже не взглянув на цену, только прикинув «на глаз» размер. В полутемной примерочной я показалась себе красавицей, еще раз удивилась и стала искать ценник. Платье стоило совсем недорого — наверное, его ликвидировали за компанию по дороге со склада со спортивной одеждой.

– Вы его в машинке не стирайте, — крикнула вслед продавщица, — только руками и в холодной воде! А то может сесть – такой трикотаж!

Вы спросите, а причем здесь трусы? А вот притом, что уже дома, примерив новое платье перед большим зеркалом в нормально освещенной комнате, я заметила, что тонкий трикотаж, облегая мою фигуру, подчеркивает некоторые ее (фигуры) особенности, что было совершенно ни к чему.

— Надену корректирующее белье (а попросту – трусы с утяжкой), — подумала я и успокоилась. И напрасно. Потому что, когда я начала копошиться в содержимом бельевой полки, то вспомнила, что подарила все свои грации, полуграции и тому подобные пыточные приспособления подруге уже много лет назад, так как никогда не могла в них долго находиться. Потом я немного похудела и напрочь о них забыла.

Со дня покупки прошло несколько дней. Стояла жара, ночью было душно. Мне не спалось, я вдруг вспомнила о платье и решила назавтра же сбегать в специальный магазин белья, посмотреть, что там дают.

Жара. Ни одного дуновения ветерка. С трудом вышла из дому, прошлась к метро, и с удовольствием погрузилась в прохладу. Вышла из метро – снова в пекло. Ничего – где наша ни пропадала!

Добравшись, наконец, до полуподвальчика с роскошной витриной, я вошла, и попала в прохладные объятия кондиционера и радушных продавщиц. Так как меня не интересовало ничего, кроме вышеуказанного предмета туалета, я сразу же попросила показать мне все возможные варианты. И мне их принесли, дали пушистый коврик под ноги и предложили померить вместе с бельем какой-нибудь трикотаж, чтобы убедиться, как очаровательно я буду во всем этом выглядеть. Трусы (так и будем их называть, а как же еще?) с утяжкой были самыми обыкновенными трусами, чуть-чуть прорезиненными, и сидели самым обычным образом, ничего, по существу, не меняя. Другие — высокие и плотные, как полуграция, сидели на мне ужасно, а когда на меня накинули трикотажный халатик, и я взглянула в зеркало с подсветкой, то чуть не упала в обморок – неужели я такая…?

– Нужно меньше жрать, — громко и вслух сказала я сама себе, после чего продавцы разволновались и рассказали мне, что это не какое-нибудь, а испанское белье, и сейчас на него большая скидка. Со скидкой трусы стоили в два раза дороже платья. Я пообещала работникам прилавка вскоре вернуться вместе с платьем, и злобно ругаясь в свой адрес, покинула заведение.

Я шла к подруге, живущей неподалеку, давая себе клятву ничего и никогда больше не есть, мечтая выпить воды или чаю, а заодно примерить старый прорезиненный пояс для чулок, который она нашла в шкафу. А вдруг можно будет из него что-нибудь смастерить на первый случай?

Чтобы перейти улицу, пришлось спуститься в подземный переход. Глянув мимоходом в витрину киоска с носками, майками, я внезапно узрела висящие в самом углу прекрасные на вид, разноцветные – от белых до лиловых, самые настоящие трусы с утяжкой. Именно такие, как надо! Боже, какое счастье, что я пошла сюда! Наконец-то закончатся мои мучения.

Поздоровавшись, я объяснила продавщице, что мне от нее нужно.

– Они очень дорогие! – ответила она.
– Сколько? – спросила я.

— Дорогие, я вам говорю! – раздраженно повторила она, — это же настоящая Прибалтика! — и стала обслуживать другую покупательницу. Наконец, ворвавшись в паузу, мне удалось умолить ее сказать цену. Прибалтийские трусы стоили в три с половиной раза дешевле испанских и почти в полтора раза дешевле платья. Я обрадовалась и попросила озвучить размеры.

– Эти будут на вас малы, — сказала она и сняла с витрины белые трусы, чтобы показать мне. – А эти, — она сняла с вешалки-прищепки лиловые, — будут велики.

— Почему вы так думаете? – удивилась я, — по-моему, они мне подойдут. Только зачем на них бантики по всему животу? Они же будут торчать под трикотажем!

— Не нравится – отрежете! Только все равно они вам велики! Я же вижу! – ответила она. Что она видела, я не знаю, так как при моем росте и высоте прилавка, она могла видеть максимум мою грудь.

– А таких, как вам надо, сейчас нет!

– Послушайте, — взмолилась я, — давайте я вам заплачу за трусы и дам даже на пятьдесят гривен больше, сбегаю в соседний дом к подружке примерить и вернусь.

– Нет, так нельзя!

– Хорошо, давайте я зайду к вам за прилавок и примерю при вас, на белье, естественно!

– Так тоже нельзя!

— Как же я могу купить без примерки?

Молчание … и она уже обслуживает другого покупателя. Ничего не поделаешь, я с сожалением развернулась, поднялась по лестнице, вышла из перехода и пошла к дому подруги. На пешеходной части улицы, прямо перед поворотом во двор, стоял торговый лоток со всякой мелочью. За ним сидела замученная жарой продавщица и дремала. Я спросила у нее, не глядя на прилавок, просто так, на автомате:

— А нет ли у вас трусов с утяжкой?
– Так вот же они перед вами! — воскликнула женщина и встала, чтобы все мне показать. Они лежали передо мной – белые, черные и телесные, высокие, без бантиков, прекрасно прорезиненные, тщательно и красиво прошитые.

– Сколько? – спросила я.

– Сорок гривен, — ответила продавщица. Это было почти в двадцать раз дешевле испанского белья и в девять раз дешевле платья.

– А как с размером будем определяться?

– Тут есть трудности… — ответила женщина, — я вот себе хотела взять, думала, буду, как Дюймовочка, а у меня даже нога не пролезла! А знаете, мне кажется, что вот эти вам подойдут! У вас тут поблизости нет знакомых, чтобы зайти примерить? Не подойдут – вернете!

Мне показалось, что я сплю, и все это мне снится. В зеркальном отражении. – Я иду к подруге вот в этот дом, — сказала я, — и денег вам оставлю больше, чтобы вы не переживали.

– Не нужно! – сон продолжался… — Возьмите, какие хотите! Если не подойдет, я вам верну деньги!

Я взяла трусы с утяжкой, заплатила, зашла к подруге, рассказала ей всю эту историю и стала примерять покупку. Трусы оказались, как на меня сшиты! Сидели идеально!

Мы выпили чаю, и я пошла домой. Выйдя на улицу, поблагодарила продавщицу. Та улыбнулась:

— Вот видите, как хорошо! А вы волновались! Приходите еще!

— Жрать все равно надо прекращать! – уже радостно думала я. Пришла, надела обновку и сразу бросилась к шкафу примерить платье.

– Куда я его могла повесить! – бормотала я. – Памяти совсем никакой нет! Да что же это такое! Куда оно подевалось…

Не найдя платья, пошла в кухню, прямо в новых трусах — перекусить, продолжая осматриваться по сторонам, как будто платье могло прятаться за углом.

— Забегала дочь наша, царевна Будур! – крикнул муж из гостиной. – Она идет на какой-то квест и ей срочно понадобилось новое платье. Она там что-то выкопала в твоем шкафу и убежала! Сказала, чтобы ты не переживала – она его постирает потом в машинке, чтобы табаком не пахло! Ты же не против?

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.1

  1. Здравствуйте, дорогая Ирина!
    Ну почему же Вы говорите, что пишете о «чисто женском»?
    Торговля — то есть рынок — теперь наша основная фишка. Другими словами: дом продали — дверь купили.
    Понравилось и рассмешило.
    С уважением,
    Светлана Лось