Солнечный клоун

В день международной солидарности россиян всех стран в Штутгарте проходила объединённая клоунада. Клоуны из США, Великобритании, Франции, Германии и России давали представление в нашем городе. В литературном издании «Зарубежные задворки» ваш покорный слуга, Виктор Старшенко, уже описал первую встречу с Олегом Поповым. Фотографировать в цирке категорически запрещено (звери могут испугаться фотовспышки). Но… если нельзя, но очень хочется, то можно. И Виктор сделал около 400 снимков. Получилось несколько достаточно удачных фотографий.
Так вот, сейчас представилась возможность вручить одну из них Олегу Константиновичу. Вдвоём с другим вашим покорным слугой, Пиусом Сали (кстати, это именно он организовал нашу первую встречу с Поповым), мы отправились в Liеderhalle (центральный комплекс концертных залов Штутгарта), где должно было состояться выступление. Попасть внутрь «на халяву» не удавалось ни с главного, ни со служебного входа. Но у служебного курила какая-то артистка. Взяла визитку Пиуса и… жена Олега Константиновича, Габриэль, провела нас в его апартаменты. Мы сказали, что забежали на минутку вручить фото и музыкальные диски уличного музыканта, друга Пиуса, Николая Мышева. Олег Константинович уделил нам 15 минут. Сфотографировались. Пока Попов одевался и гримировался, побеседовали на разные темы. Габи беспокоилась: первый блин – не будет ли комом? Поэтому фотографироваться наотрез отказалась, объяснив это, так называемым, мандражем, — предстартовым волнением. Каких только слов только не выучишь ради любимого человека. А Габи уже очень хорошо говорит по-русски, с лёгким приятным акцентом!
В разгар беседы заскочил партнёр Олега Попова Владимир Фесенко. Все решили не мешать Олегу сосредотачиваться. (Олег сказал, что каждый раз мысленно прокручивает всё своё выступление). Побеседовали с Владимиром в коридоре и на этом одна половина ваших покорных слуг направилась восвояси (жаба задавила, полсотни евриков зажала эта жаба, да и в кармане оказалось только тридцать), а вторая половина в лице неутомимого Пиуса – после спектакля, задавив жабу, сфотографировалась и с Габи. Солнечный Клоун поздравил всех читателей с праздником мира и труда, пожелав всем Мира, Добра и Солнца!!! А ведь он в свои восемьдесят с маленьким хвостиком лет продолжает трудиться на сцене!!!
Рассказывать о репризах не имеем права, да и смысла нет, отметим только, что на Олега Попова ходить надо: и это не реклама, а доброе пожелание всей русскоязычной братии, осевшей в Германии. Олег Константинович прочно закрепился под Нюрнбергом, телефона не даёт, а шутит: «Я не собака, чтобы сидеть привязанным телефонным проводом!» Конечно, он вольная птица, летающая по городам и весям Германии, где его знают, любят, ценят не только русские, но и немцы. Олег с теплотой говорил, что и в России его не забыли: к восьмидесятилетию о нём напомнили в российской телепередаче.
А мы же будем ждать следующих выступлений Олега Попова, чтобы вручить новую серию фотографий. Ведь у нас у всех впереди ещё большая и интересная жизнь!!!

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.1