Германия в 2033. Эпизоды из жизни (сатирическая фантастика)

Эти записки из будущего каким-то непостижимым образом оказались вдруг на моем письменном столе. Я не знаю, кто их автор и с какой целью он решил передать свою рукопись в наше время? Быть может, в качестве предостережения?

ЭПИЗОД 1.

Из ночной дремоты меня выдернули резкий хлопок и яркая вспышка света. Я встал с постели и подошел к окну. Напротив моей квартиры, через дорогу, горел небольшой дом, вернее то, что осталось от него после взрыва. Я равнодушно наблюдал за происходящим. Ничего особенного, «Служба Принуждения Населения к Толерантности» или сокращенно СПНТ провела очередную акцию по ликвидации очага недовольства «толерантизмом».
В этом доме проживала пожилая чета. Я иногда встречал их, одиноко прогуливающихся по улице, скромно и старомодно одетые он и она. Воспитанные еще в условиях дискриминационного режима, господствовавшего в Германии до эпохи толерантизма, они вероятно не сумели полностью проникнуться его идеями и вели враждебные ему разговоры между собой. И возмездие настигло их!
В Германии, стране полностью и окончательно победившего толерантизма, запрещено Конституцией враждебное отношение к толерантности и любые высказывания против нее жестко и решительно пресекаются. Для этих целей и содана СПНТ (карательный орган толерантизма!), в распоряжении которой тысячи беспилотников, днем и ночью барражирующих над городами и весями страны.
Беспилотники оборудованы микроракетами и мощными прослушивающими устройствами. Любой разговор, где и в какое время он не происходил бы, автоматически прослушивается и, в случае обнаружения в нем высказываний, противоречащих идеям толерантизма, наносится точечный удар микроракетой по «очагу» инакомыслия. Бывает, гибнут и случайно оказавшиеся поблизости люди. Однако, за эти недоразумения правительство всегда приносит искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Увы, толерантность требует жертв!
Но система СПНТ постоянно совершенствуется. С этой целью недавно был принят закон по которому каждому жителю Германии, в том числе и новорожденному, присваивается идентификационный номер. Он наносится специальным радиоактивным несмывающимся составом на предплечье человека, удостоверяя тем самым его немецкое гражданство. Считывая идентификационный номер, беспилотники смогут абсолютно точно установить личность и местонахождение любого жителя страны и, при необходимости, нанести по нему точечный микроудар, не подвергая опасности других людей, даже, если он находится в их густой толпе.
На прошлой неделе одна знакомая молодая супружеская пара с гордостью продемонстрировала мне идентификационный номер зеленоватого цвета на ручке своего младенца. При взгляде на него, в моей памяти неожиданно всплыла смутная картинка, из когда-то виденной мною старой кинохроники, в которой худенькие дети демонстрировали похожие зеленые номерки, вытатуированные на их ручках… Но я быстро отогнал от себя эти неприятные и опасные видения.
Говорят, «прослушки» беспилотников не могут считывать мысли, но, кто знает, ведь система СПНТ постоянно совершенствуется…

ЭПИЗОД 2.

Я прогуливаюсь по центральной улице старинного швабского городка, в котором прожил уже без малого тридцать лет. Благодаря многократному повышению цен на бензин, принятому по инициативе партии «зеленых», на городских улицах практически исчезли автомашины, лишь изредко «проплывают» лимузины состоятельных людей, чиновников и партийных функционеров. Зарплата последних автоматически индексируется соответственно росту цены на бензин, поэтому регулярное повышение ее пользуется их неизменной поддержкой. Но это делается безусловно во благо не только немецкого народа, но и всего человечества, о чем неустанно и непредвзято вещают наши самые независимые в мире СМИ!
По их (правда, неподтвержденным экспертами) утверждениям, благодаря резкому уменьшению количества выхлопных газов на дорогах Германии, закрылась огромная озоновая дыра над Антарктидой, перестали таять высокогорные ледники Гималаев и даже повысилась рождаемость в стране – ведь многие мужчины, лишившись своих авто, стали проводить значительную часть своего свободного времени в семейном кругу.
По экологически чистым городским улицам нескончаемым потоком катятся велосипедисты (молодежь – порою на самокатах), ковыляют старушки и старички с кошелками и сумками на колесиках, резво пробегают многочисленные рикши с блестящими от пота обнаженными коричневыми спинами, согнувшиеся под тяжестью перевозимых грузов. Большое количество рикш приехало из Индии, где они давно уже превратились в экзотическую редкость. Но здесь, в Германии, рикши теперь – основной вид транспорта!
В Бундестаге дискутировался вопрос о разрешении в городах гужевого транспорта, но «зеленые» выступили категорически против использования лошадей (а также ослов, собак), в качестве вьючных животных, ибо это является негуманным по отношению к четвероногим, и правительством было принято гуманное решение об использовании рикш для пассажирского и гужевого транспорта.
Следует признать, что партия «зеленых» весьма трепетно относится к животному миру. Благодаря ей в Германии запрещено использование зверей в цирковых выступлениях, их с успехом заменяют артисты в соответствующих нарядах и масках. Запрещена торговля натуральными молочными, мясными продуктами, в том числе и рыбными. На прилавках магазинов – в изобилии малокалорийные, экологически чистые и долговечные искусственные продукты питания.
Вдоль улиц города, вместо зеленых насаждений шпалерами стоят мачты ветровых электростанций (в простонародье – ветряки), с жужжащими по шмелиному мощными пропеллерами. После принятия закона (по инициативе партии «зеленых») о закрытии в стране всех атомных, а также гидро –, газо –, электростанций, для выработки электричества используются только ветровая и солнечная энергии. Небольшому городу требуется две-три тысячи ветряков. Так как свободных территорий в Германии практически нет, городскими властями было найдено мудрое решение – вдоль улиц и аллей, вместо деревьев, установить ветряки, выкрасив их в зеленый цвет специальной краской, источающей ароматы цветов – ландышей, роз или акации. Периодически из многочисленных динамиков, укрепленных на мачтах ветряков, раздаются мелодичные трели соловьев. Все это создает у горожан приятную иллюзию прогулки по цветущему саду.
Правда, с появлением ветряков исчезли лесные птицы, белки, бабочки и другая живность, когда-то в обилии обитавшая в городских парках и скверах, да и горожанам не следует долго находиться под ветряками, но зато город получил статус экологически чистого.
В дополнение к ветрякам, на всех городских детских спортивных площадках и стадионах размещены сотни панелей солнечных батарей. Но дети конечно не оставлены без внимания! В городе значительно расширена сеть игровых заведений, где ребятишки могут увлекательно проводить свое свободное время, играя в различные виртуальные спортивные игры.

ЭПИЗОД 3.

Сегодня я отправился в школу. Мой внук, ученик четвертого класса, передал мне приглашение от своего классного руководителя на собеседование. Что ж, заодно и познакомлюсь с ним.
В корридоре школы меня встретила (и скажу откровенно, даже испугала!) фигура в черном платье до пят и в парандже.
– Здравствуйте, вы наверное пришли по поводу вашего внука? – услышал я из-под паранджи фразу, произнесенную глуховатым женским голосом на ломаном немецком языке.
– Я классный руководитель, пройдемте к окну, – предложила фигура.
– Дело вот в чем. Ваш внук пожаловался мне на то, что вы иногда принуждаете его к выполнению домашних заданий, запрещаете ему смотреть некоторые телевизионные программы. Поймите, это недопустимо! Вы ущемляете конституционные права гражданина Германии на свободу и вступаете в противоречие с принципами «толерантизма». И лишь принимая во внимание то, что ребенок пожаловался на вас
в первый раз и вы не применяли к нему физического насилия, я ограничусь устным предупреждением и не сообщу об этих вопиющих фактах СПНТ.
Я подавленно молчал, тоскливо оглядываясь по сторонам, со страхом осозновая, чем это может выплеснуться на меня . В лучшем случае – крупным денежным штрафом, в худшем – запретом на общение с внуком или даже изъятием его у родителей и передачей на адаптацию. В Германии неизменно высокий спрос на адаптацию детей, особенно у однополых пар!
Началась перемена и школьный корридор заполнился пестрой и шумной толпой учеников. Кое-где мелькали черные фигурки девочек в паранджах, пробегали подростки с «ирокезами», в разноцветных тутаировках и многочисленных кольцах в ушах и носу, прогуливались девицы с голыми животами, гордо демонстрируя пирсинги в пупках. Неожиданно с улицы (с минарета, стоящей неподалеку от школы мечети) донесся пронзительный, многократно усиленный динамиком, голос муэдзина, призывающего к очередной молитве и несколько мальчиков в турецких фесках, расстелив на полу корридора коврики и встав на колени, принялись усердно молиться.
Возле соседнего окна внимание мое привлекли двое подростков, целовавшихся взасос друг с другом. Проследив за моим взглядом, фигура в черном продолжила:
– В нашей школе перед детьми регулярно выступают предствители различных сексуальных меньшинств. Недавно нас посетил и беседовал с учениками о гомосексуализме даже столичный мэр, состоящий в однополом браке. Эти беседы способствуют воспитанию детей в духе «толерантизма» и помогают им свободно определиться со своей сексуальной ориентацией. И я рада, что эти мальчики сделали свой выбор и нашли друг друга. А вы, как полагаете? – со скрытой угрозой в голосе произнесла фигура. Я выдавил из себя улыбку и развел руками. Не дай бог, если, что-то в моих словах или поведении покажется ей нетолерантным!
В тот же день внук, придя из школы, сообщил мне, что его пригласил к себе в гости сосед по парте Лео.
– Ну конечно, ты можешь пойти к нему, вдвоем вам будет веселее играть, – ответил я.
– И он познакомит меня со своими Папами, их у него двое, – добавил внук, выжидающе глядя мне в глаза. Я открыл было рот, но тут же беззвучно, словно рыба, стиснул губы. Нужно, что-то сказать – замельтешилось у меня голове. Но, что сказать?

ЭПИЗОД 4.

По вечерам я включаю телевизор, но из-за высокой стоимости электроэнергии, не более, чем на один час. Обычно слушаю и смотрю сообщения и репортажи о событиях в стране, в мире…
Вот, очаровательная телеведущая с ослепительной улыбкой, демонстрируя все свои тридцать два фарфорово-белых зуба, сообщила об очередном повышении цен на продукты питания, электроэнергию, бензин, квартплаты… Затем были показаны, скелетированные от голода, африканские дети с ползающими по их воспаленным глазам жирными мухами. И я почувствовал угрызение совести за мою, в общем то, пока еще сытую жизнь в стране победившего «толерантизма».
Далее последовал репортаж о визите вицеканцлера в одну из ближневосточных стран. За нисходящим по трапу самолета высокопоставленным чиновником, следовала довольно крупная приземистая фигура в парандже. Это супруг (или супруга?) вицеканцлера, обычно сопровождаюший его в поездках за рубеж. Всем известно, что вицеканцлер – гей и состоит в однополом браке с бывшим штангистом, выходцем из одного азиатского государства. Во время визитов в европейскую страну, супруг обходится без паранджи, но в восточной стране на всякий случай надевает ее. Мало ли что могут подумать, или не дай бог предпринять, местные жители, живущие еще в плену своих порочных предрассудков?
По законам толерантизма в Германии пост вицеканцлера (с целью исключения возможной дискриминации) может занимать только один из представителей сексуальных меньшинств. И сегодня этот пост занимает член партии гомосексуалистов. Однако, по прогнозам политологов, на следующих выборах реальные шансы на победу имеет коалиция партий, в состав которой входит и партия зоофилов. Благодаря ей, в Германии принят закон о легализации «зоофилизма» и во многих городах, наряду с обычными борделями, появились и зообордели, где в качестве зоопроституток содержатся породистые сучки. Говорят, большим спросом у зоофилов пользуются немецкие овчарки.
А, вот у зоофилок популярны молодые самцы горилл и орангутанов. Хотя случаев беременности от обезьян еще не наблюдалось, но в аптеках уже продаются зоопрезервативы. Кроме того, в книжных магазинах в широком ассортименте представлены учебные пособия по безопасному зоосексу, в которых (по требованию «зеленых») большое внимание уделено вопросам ненанесения зоофилами болевых и иных неприятных ощущений животным при половых актах с ними. Эти учебные пособия рекомендованы министерством образования ученикам старших классов для внеклассного чтения . Недавно в Бундестаг был внесен на рассмотрение законопроект, подготовленный партией зоофилов, о разрешении зообраков между людьми и их сексуальными партнерами из мира животных и усыновления детей семейными зоопарами. Партия «зеленых» уже высказалась в поддержку этого законопроекта.
После репортажа о визите вицеканцлера, передовалось торжественное открытие подземного перехода под одним из немецких автобанов. Переход предназначен для обеспечения беспрепятственной миграции лягушек из одного болота в другое, расположенных по разным сторонам автобана.
Проект был реализован по инициативе партии «зеленых» и обошелся госказне в кругленькую сумму. Туннель облицован мраморными плитами, а ковровое половое покрытие его имитирует травяной газон. Для привлечения земноводных к переходу, он оборудован специальной радиоаппаратурой, атоматически воспроизводящей пронзительное квакание лягушек в брачный период и мощными осветительными устройствами. (Последнее навело меня на грустные размышления по поводу отсутвия ночного освещения на многих городских улицах и в подземных переходах для людей, в целях экономии электроэнергии.).
Первую лягушку, специально отловленную и бережно пронесенную через туннель председателем партии «зеленых», собравшиеся на открытие гости встретили бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации, и залпами открываемых бутылок с шампанским.
Вечерние новости завершились репортажом о визите Папы римского в Берлин. По центральной полосе широкого столичного проспекта медленно ехал «папамобиль», в котором под бронированным прозрачным колпаком стоял сгорбившийся худенький старичок в белой сутане. По обе стороны «папамобиля» двигались толпы людей. С одной стороны – плыл шумный, пестрый парад гомосексуалистов с извивающимися в ритмах румбы и ламбады обнаженными телами геев и лесбиянок в стрингах и без. С другой стороны – нескончаемая процессия монахинь и монахов, похожих на пингвинов, в своих черно-белых одеяниях. Римский Папа, как в трансе, с полузакрытыми глазами и застывшей улыбкой на лице, медленно подымал и опускал дрожащие руки, благославляя и тех, и других.
И чувство расслабляющего умиротворения начало медленно обволакивать мое сердце…

ЭПИЗОД 5.

На автопарковке недалеко от моего дома встретил соседа, копавшегося в моторе своего старенького «Форда», уже давно и прочно стоявшего на приколе. Здоровый мужик, между прочим классный автомеханик, в который раз разбирал, чистил и снова собирал двигатель, чтобы как-то убить свое угнетающе-праздное время безработного. Обычно приветливый, сегодня он выглядел хмурым и раздраженным.
– Представляешь, вчера был на собеседовании на одной фирме по поводу работы и опять отказ, – обескураженно сказал он.
– И в чем же дело? – поинтересовался я.
– А в том, что на фирме не было вакансий для немцев традиционной ориентации, все заняты. Были свободные квоты для сексуальных меньшинств, инвалидов, беженцев-арабов, а для меня, нормального, не было.
Да, в Германии, в целях обеспечения равных прав и возможностей для всех групп населения, существует закон о квотах. Любая фирма принимает сотрудников только согласно ему. К примеру 10% сотрудников должны быть гомосексуалисты, 5% — педофилы, 6% — арабы и т.д. И на свободные квоты для меньшинств не могут претендовать неотносящиеся к ним. Нарушение этого закона влечет за собой жесткие санкции – крупные денежные штрафы, налагаемые СПНТ на фирмы, вплоть до их закрытия.
– В прошлый раз, на фирме на которой я проходил собеседование, были свободные квоты для эксгибиционистов, – продолжил сосед. – Говорю начальнику, я и есть эксгибиционист. А он мне – докажи, выйди из моего кабинета и пройдись перед секретаршей без штанов. Ну, думаю, была-не была! Пять минут позора, но зато реальный шанс быть принятым на работу и начал с себя штаны стаскивать. Вдруг, какая-то деваха в кабинет к шефу влетела, я от неожиданности штаны на себя вновь и натянул. Шеф конечно не поверил, что я эксбиционист. В общем отказал мне.
– Ты с выражениями то поосторожней, позор тут не при чем, каждый в Германии имеет законное право на удовлетворение своих сексуальных потребностей, – мельком взглянув вверх, где, как хищная птица в небе, медленно кружил беспилотник, отчетливо произнес я.
– Побывал и еще на одной фирме, но там свободные квоты только для арабов оказались, – продолжил сосед рассказ о своих перипетиях, – некоторые нации иногда косят под них, тоже обрезаные, а я же не обрезаный. Шеф посмотрел на мой х… и отказал.
– Может размер маловат? – язвительно пошутил я, попытавшись как-то оживить мрачное настроение собеседника.
– Жена вроде не жалуется, – хмуро буркнул сосед.
Мы замолчали.
– Вчера по телеку передачу смотрел про партию «Осужденых за серийные убийства», – прервал молчание сосед. – Ты не представляешь, каких шикарных условий добились они для зэков! Сауны, бассейны с гидромассажем, поездки на море, ресторанное питание, еженедельные встречи с женами, по мне, так большего и не надо. Живут же люди в тюрьмах! – с завистью в голосе закончил он свой рассказ и ожесточенно принялся копаться в моторе. И вновь повисло тусклое молчание.
Пожалуй, пора уже и прощаться, подумал я…
– Послушай, у меня классная идея появилась! – Просветлев, оживился вдруг сосед, – я знаю фирму, где есть свободные квоты для гомосексуалистов. Поехали со мной на эту фирму, я тебя, как моего сексуального партнера представлю. Всего то и делов, раза два поцелуемся с тобой в присутствии шефа.
– А, если он еще каких доказательств потребует? А, если моя жена о наших поцелуях узнает? Нет, не согласен, – отрицательно покачал я головой.
– Или попробовать стать серийным убийцей? – Глядя куда то в сторону и медленно постукивая по своей руке тяжелым гаечным ключом, задумчиво произнес сосед.
– Знаешь, пожалуй, нам стоит еще раз обсудить твою классную идею, – поразмыслив, сказал я, зацепившись взглядом за его гаечный ключ.

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1