26 сентября 2012 исполнлось 80 лет Владимиру Никола́евичу Войновичу

Телеканал «Культура» отказался в день 80-летия Владимира Войновича показать фильм Валерия Балаяна «Владимир Войнович. Остаться собой», снятый по заказу телеканала в объединении «Мирабель» Миры Тодоровской. Об этом сам Балаян сообщил на своей странице в Facebook

По второму кругу?

Несколько цитат из В.Войновича.

Все время мы видим попытки реабилитации Сталина: его режима, идеологии, эстетики, всей мерзости прошлого в полном объеме. Эта попытка успехом не увенчается, но вообще она отвратительна. Это вызывает отвращение миллионов людей в нашей стране, но власти продолжают вести холодную войну, раскалывая общество без всякого видимого смысла. Если они хотят восстановить прошлое – им это не удастся. Но портить общество этой мерзостью они будут дальше. Не удастся достичь и позитивных целей, которые провозглашают наши правители: инновации, модернизация. Это будет поощрять людей к бегству из страны, к неверию в свое будущее.

Общество наше аморфно, есть какие-то волнения в нем, но я думаю, что неприятие этого всего будет выражаться другими способами – бегством одних, невозвращением других. Когда общество не верит в благополучное развитие страны, это влияет на все.

Это новость хорошая, но мера, на мой взгляд, недостаточная. Я считаю, что Платона Лебедева вообще давно пора освободить, и Ходорковского пора освободить. Так что, я бы сказал, это недостаточно хорошая новость.

Признав подсудимых виновными в том, в чем они невиновны, судья Данилкин вынес три приговора. Первый — Ходорковскому и Лебедеву: к дальнейшему заключению. Второй — российской судебной системе: к смертной казни. И третий — самому себе: к высшей мере наказания – пожизненному презрению.

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.1