Za-Za № 18

Дорогие друзья. Последний, декабрьский номер 2015 года вышел в свет, и как обычно, продается во всем мире. Также вы можете  читать новый номер с экрана в нашем журнальном зале. Вот тут: http://za-za-verlag.net/bumajnii_jurnal/
Я публикую здесь, в новостях, копию редакторской странички бумажного журнала, которая содержит поздравления и своего рода годовой отчет —  для тех, кто принципиально читает только электронный журнал и ФБ,  должны же авторы номера узнать, что публикация уже состоялась. Итак…

Дорогие коллеги, авторы и читатели.
Примите мои новогодние поздравления и пожелания. Поздравления с тем, что заканчивается этот год, принесший всем нам столько бед. И пожелания, чтобы новый оказался добрее к нам, чем был старый. Всем — здоровья, работы, зарплаты и исполнения желаний, писателям — признания, успехов на всех конкурсах и завоевания всех премий. А «Задворкам» — поддержки, и чтобы меценаты стояли к нам в очереди.
Эта осень была щедра на премии нашим авторам. Назову некоторых, чьи успехи удалось проследить. Это Анатолий Николин (премия имени Марка Алданова), Елена Крюкова (Бунинская премия, причем сразу с двумя книгами), Михаил Полюга (тоже Бунинская премия), Василий Лоза (первое место в литературной премии имени Саввы Морозова), Анатолий Ливри — специальные тематические призы Международной литературной Премии имени Игоря Царёва: «За мужественную гражданскую позицию в поэзии и прозе» и «За чувство меры, эстетизм и красоту русского слова в современной поэзии».
У нас множество планов, но не хватает помощников для их осуществления. Например, мы пришли к выводу, что нам нужен свой, ежегодный, постоянно действующий конкурс. Нужна помощь в организации. Если кто-то захочет принять участие в реализации наших проектов, буду рада, если эти люди напишут в редакцию.
Как вы уже заметили, журнал начал выходить в ежемесячном режиме. Главная причина — в желании выпускать романы с продолжением, а кроме того, казалось важным сократить время ожидания публикаций. К сожалению, девять из десяти авторов адресуют свои сочинения в «бумажный журнал». Однако, чтобы опубликовать только лучшие из них, пришлось бы издавать журнал как минимум дважды в месяц. А это абсолютно нереально. Поэтому, прошу уважаемых авторов позволить мне самой решать, в какой из журналов, бумажный или электронный будет помещен ваш текст. Уверяю вас: к этому решению я пришла на основании опыта, и сумею решить эту проблему к вящей славе автора и с пользой для журнала. «За-За» (электронный журнал) должен быть ничуть не хуже, чем Za-Za (бумажный). Уравновесить их — наша задача. Уже сегодня могу сказать, что три последних номера электронного журнала соответствуют высочайшему стандарту и самому взыскательному вкусу. Электронный журнал на «Зарубежных задворках» должен и будет отличаться от сетевой потребительской литературы, на то он и литературный журнал.
В этом году мы не будем отмечать очередной юбилей Задворок, будем ждать круглой даты. В этом году семь лет электронному и три года бумажному журналу.
Еще раз поздравляю всех наших авторов, всех коллег и всех читателей. И всех наших меценатов.

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.