У моей жены Елены замашки олигарха

Я, правда, этих олигархов только по телевизору и видел, когда они ещё в стране жили. А что, как будто нормальные люди, хотя ругают их все, наверное, завидуют им. А чего завидовать то?
Когда решили там, в Кремле перестроиться на новый лад, и людям пообещали, мол, жить будем, как у Христа за пазухой, если всё в стране поделим поровну на всех. Шариковы, едрить их!
А люди забыли, что делёжка она всегда палка о двух концах, так чего завидовать теперь, пусть хоть эти олигархи поближе к Христу будут.
Так вот я о своей жене рассказывать начал, о своём ближнем так сказать. Да, о том самом, что в Библии фигурирует. С которым делиться нужно и которого любить обязаны.
Про любовь ничего сказать плохого не могу, любил её хорошо, дочка у нас выросла, уже замуж отдали.
А вот с делёжкой не всё гладко получалось. Всю жизнь я ей свою зарплату отдавал, а она мне выделит на бутылку пива с получки и всё. Не по библейски это. Тем более что сама она к старости всё больше к церкви прибиваться стала.
Раньше-то мы с ней за пенсией на почту ходили, а потом цивилизация и до нас дошла, стали нам пенсию на карточки переводить. Если я прежде мог как то там заначить несколько бумажек на пиво, то теперь лафа кончилась.
Посмотрели бы вы на нас, когда мы с женой в супермаркет идём. Там в этом супермаркете красота сказочная, всё лежит на виду, бери, что хочешь и в тележку складывай.
Но за всё платить нужно на выходе, я, правда, по-первости хотел под дурика сыграть, грамм триста колбасы, пока ходили по лабиринту из продуктов, жевал потихоньку. Моя не заметила, а в этом супермаркете оказывается кругом видеокамеры спрятаны и охранник, гад, следил, как я уплетал эту колбасу.
Подошли мы к кассе, я выложил на транспортёр всё, что моя ближняя туда складывала и жду. А она из своего ридикюля вытащила гомон, чуть поменьше самого ридикюля и с важным видом олигарха карточку достаёт из него и кассиру протягивает. А в это время охранник приносит фотку, на которой я колбасу ем.
Дряная, я вам скажу, фотка получилась, я на ней с испуганными глазами за спиной моей жены с куском колбасы во рту.
Пока я нёс сумку с продуктами до дому, мне моя говорила:
– Вот как был ты с молодости пакостником, так и до старости сохранил в себе низменные инстинкты. Только раньше ты меня обворовывал, как своего ближнего, а теперь и на дальних переключился. А ответ за твои действия всё одно на мне лежит. Теперь тебе колбаски не видать, съел ты свою норму из потребительской корзины на месяц вперёд.
В таком плане и плоскости мы с моей Еленой прожили двадцать лет.
Мой друг татарин Вася иногда надо мной подшучивал по поводу «кто в доме хозяин».
– Если деньгами в доме руководит жена, значит она и хозяин, это как в стране – у кого деньги, тот и хозяин.
Обидно, конечно, но прав Вася, тем более и Библия о том же говорит «Муж жене хозяин … да убоится жена мужа своего».
Я когда своей про эти слова сказал, то она долго Библию листала, с подругами советовалась, а потом мне контрудар нанесла.
– Это если муж в Господе, а ты грязный безбожник полистал Библию, нашёл в ней лазейку для себя и туда же в проповедники лезешь. Да тебе дай в руки управление в семье – нищими станем, как наша страна.
– Ну и хрен с ним управлением, я ведь, Лена, это к тому сказал, что благодать в дом через мужской род приходит. Мужик это как громоотвод, по которому Бог и льёт в дом свою благодать, то есть эти самые деньги и прочие подарки.
– Опять неправильное твоё сравнение, громоотвод как раз отводит всё от дома, ты уж слушай меня я – то всё знаю.
Вот и поспорь с ней – себе дороже станет. Смирился я с таким положением в семье смолоду, и даже приятные моменты для себя в этом находил. Например, когда моя деньги все в МММ отнесла. Поверила Лёне Голубкову, который в те времена побил рейтинг Бориса Ельцина.
Она мне тогда говорила, что заживём скоро богато, купим себе пивной заводик под Самарой и всё это благодаря её предвидению.
Как я радовался, когда этот Мавродя всех обул, мне даже денег не жалко наших было. Я жену даже некоторое время Ленкой называл, и она терпела мою наглость. Но правда быстро пришла в норму, и всё вернула на круги своя.
Бывает, идем куда-нибудь, знакомые говорят « Вон Елена Павловна со своим идёт», обидно немного, но терплю.
Зять у меня молодец, и тёще, это, значит, моей жене, никогда не позволяет над собой верх брать.
– Вы, мама, так устаёте папой командовать, зачем вам утруждать себя ещё воспитанием зятя.
И меня уважает за мою терпеливость, сочувствует даже.
А тут как раз и случись это самое изменение в нашей жизни, но всё по порядку.
У моей Елены Павловны тётя была. Ещё во времена советской власти она вышла замуж за студента из Австралии. А потом уехала в эту самую Австралию с мужем жить. Пока мама моей жены жива была, они переписывались, а потом переписка кончилась. И как там эта тётя в Австралии жила, было нам неведомо.
А тут приходит бумага моей жене, в которой объявляется она единственной наследницей этой самой тёти.
Оказывается тётя очень даже неплохо жила. Несколько магазинов, гостиница, своя вилла и хороший счет в банке. И всё это переходит моей Елене Павловне в собственность. Своих детей и других родственников, почему то тётя не имела.
Стала моя жена к отъезду готовиться. Решила она в Австралию съездить, посмотреть мир, продать недвижимость и уже после, вернувшись, приобрести заветный заводик под Самарой.
Вначале она хотела и меня с собой взять, но, наверное, ей змей шепнул на ушко что это неразумно. И она уехала одна.
По первости она раз по десять на день звонила и рассказывала дочке, мне, подругам какая эта самая Австралия сказочная страна, и как она теперь шикарно живёт, а в её гостинице останавливаются русские олигархи.
Потом рассказала, что наняла себе управляющего то ли из немцев, то ли из шведов по фамилии Доннерпердит. Очень, мол, он приятный и услужливый молодой человек.
Мне сразу стал он неприятен и даже где то там под сердцем, что то кольнуло, и стал я его звать Дон Пердит.
Так прошло полгода. Елена Павловна звонила всё реже, видимо её захватила новая жизнь.
У нас же всё шло по-старому. Дочка родила третьего ребёнка, девочку. Такую красавицу, умницу и мне сразу увиделось, что она на свою бабушку похожа, словно две капли воды.
Об этом я и сказал Елене в сеансе по скайпу, но её это мало тронуло, она вдруг заявила, что решила остаться в Австралии, и выйдет замуж за молодого Дона Пердита. Сказала, что разводится со мной и уже отправила документы мне на подпись.
Зять, который сидел в сторонке и слушал, как мы разговариваем, грязно выругался и ушёл на свежий воздух. А я пожелал Елене Павловне счастья, которого она заслужила, и пообещал, что с документами задержки не будет.
Так дальше и продолжалась жизнь почти три года. Елена Павловна жила с Доном Пердитом в Австралии, а я переехал к дочке с зятем и нянчился с маленькой Леночкой. Бабушка из Австралии пыталась несколько раз прислать подарки для внуков, но зять наотрез отказался.
– Мы способны заработать себе всё сами и в объедках с барского стола не нуждаемся.
А я всё больше привязывался к нашей малышке Леночке. Она тоже любила меня.
Это чудесное чувство – детская любовь.
Ребёнок любит тебя, как часть окружающего мира. И этот мир для него безмятежно прекрасен, в нём нет ещё ничего плохого. Все люди в нём хорошие и добрые.
Любой человек, окунувшись в детскую любовь, даже прикоснувшись к ней, становится чище. Мир исчез бы, не будь детей, не от воспроизводства, а именно от нехватки этой детской любви. Дети – это первый проводник, связывающий людей с Любовью.
Я радовался первому зубику, появившемуся у внучки, её восторгу, выражавшемуся в визге и суматошному движению ручонок и ножек, а после радовался её первому ползанию и тому, как она вопросительно смотрит на тебя вверх, протягивая ручонку, мол, помоги мне, дед, встать на ножки.
А когда она сделала первые шаги, это был для всех праздник, а потом первое слово. Господи, разве это не счастье?
Когда в доме ребёнок, то забываешь о своей жизни, живёшь по его времени. Вот и я уже читаю Леночке сказку Пушкина о золотой рыбке, а она поражает меня своими первыми выводами, первыми попытками понять человеческую жизнь.
– Деда, а старуха – это наша бабушка Лена?
– Почему ты так думаешь?
– А она своего старика бросила и живёт во дворце.
Как ответить ребёнку на такой прямой и бесхитростный вопрос, наверное, каждому из вас приходилось бывать в такой ситуации.
Жизнь и в Австралии и в России течёт по одним правилам, люди ведь везде одинаковые, хотя и говорят на разных языках. Вот и у Елены Павловны произошли изменения.
Снова говорили по скайпу. В этот раз моя бывшая жена не расписывала свою роскошную жизнь, а больше интересовалась нашей. Я ей долго рассказывал о наших внуках, показал, как Леночка уже читает по слогам.
– Помнишь, Лена, наш супермаркет, как я когда то там кусок колбасы съел, и тебе пришлось платить за него. Недавно я сделал то же самое и когда подошёл к кассе, то мне ничего не сказали и тогда я сам рассчитался за него.
– Я должна извиниться перед тобой и детьми за свою глупость, что совершила, меня уже наказал за это Бог. Мой молодой муж промотал всё, что было у меня, и исчез. Так что я теперь осталась у разбитого корыта.
– Может тебе вернуться домой, квартиру я сдаю, приедешь, снова в ней жить будем.

Вот так и закончилась моя история. Мы вновь живём вместе с Еленой, внуки растут и приходят к нам в гости. Елена Павловна сильно изменилась, видимо, жизнь в Австралии ей пошла на пользу.

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1

  1. товарищ Бабушкин в своём амплуа, очень искренне пишет, и неплохо. Сибиряки, что с них возьмёшь. Мало их, к сожалению.