Русский мир к югу от Вирджинии +2видео

"К югу от Верджинии" Валерий БочковКогда я знать не знал, что за братия за Красных воевала, очень мне нравился фильм «Красная площадь». Там один персонаж, хохол, спрашивает подельника:
— Что это за страна такая, Эстония?
— Родина эстонца – маленькая Эстония, могила – весь мир.
За последние сто лет с русскими столько всего произошло, что и про них теперь сказать такое можно. Только с поправкой. Весь мир для русских – не могила. А просто весь мир, который, как ни странно, постепенно становится русским. Не с воплями, грохотом и бряцаньем железа, как дурням охота, а как всегда с Русью было.

Я сто раз слышал от иностранцев: «Ну, просто у вас страна большая», всего, мол, полно, трудно с вами справиться, а так, сами-то вы, трусы, лентяи и дураки. Просто вас до фига, и территория громадная. Для них откровением была простая и неоспоримая мысль, которую я им за считанные секунды втолковывал, иногда придерживая за горло, чтоб не удрал, не дослушав:
«Есть только два способа увеличить территорию своей страны. Дипломатия и вооруженный захват. Других нет. А раз Россия – самая большая страна в мире, значит у нас самые искусные дипломаты, самые толковые генералы, и самые лучшие солдаты. И создатели оружия лучшие в мире. Насчет солдата прямо щас могу доказать, только рыпнись..»

Да еще за Русью исторический подвиг числится, которого я ни за одним народом, ни за одной страной, не припомню. После почти полного захвата территории и порабощения населения совершенно чуждым народом, чужим по всем параметрам, триста лет сохранять себя, и сбросить иго, да так, что Монголию редко поминают уже лет пятьсот, а Русь у всех на устах. Сравните с индейцами, от которых только Гойко Митич остался. И то на экране. Да еще и не очень индеец…

В чем дело? А как африканец один писал, «Там Русский дух». И тоже русским стал. Как только дед его хлебнул этого духа, так и обрусел, раньше, чем потомки посветлели…
Дело в том, что ни у кого Русь поработить не получилось. Все, кто лез, пусть даже и влезал, рано или поздно ассимилировались. И принесенный на чужие земли русский дух их, эти земли, пропитывал. Как Сибирь. Или Русский Север. Даже Аляску, там большой понт, если у тебя русские корни есть. Даже Казахстан, по большому, хорошему счету, обрусел. Мы с Нуриком враз договорились, что делить нам нечего, у нас одни предки, скифы…

(С Президентом ихним не спутайте, мой Нурсултан Тайбекович Шалтаев – музыкант и бывший солдат. Хотя, какие солдаты бывшие… Не бывает…)

Когда мне совсем паршиво, я начиню думать категориями тысячелетий, злоба от несправедливости нивелируется. Предкам моим скверно было смотреть со стены Владимира на вонючую орду Чагана, форсирующую Клязьму, и резаться с нею до смерти за дурь своего князя Андрея, плюющего на обычаи чужого народа. Так и мне на оккупантов сейчас смотреть тошно, и цапаться с каждым вонючим ментом, сборщиком налогов и чином из оккупационной администрации тоже тошно. Только я помню, что в дым разнесла орду картечь русской артиллерии на реке Угре, и знаю, что потомки мои мразь эту тоже в Северном Ледовитом Океане утопят…

Почему? Да потому, что вечна Русь. Это не только территория, земля, березы. Хотя и она, земля, природа, так впитала Русь, что метит своей печатью каждого, кто оседает здесь. Но она и несет Русь на всю планету. Как невесомым незримым теплым покрывалом укутывает нашу Землю от стужи стяжательства и человеконенавистничества. Мироздание волшебно манипулирует всем, что происходит на Земле и во вселенной. И кем бы большевики и их последыши себя не считали, им уготована природой роль, до которой они сами допереть никак не смогли бы за скудоумием и чванством. Оккупация ими России выбросила с ее территории большую часть русской мысли, культуры, науки, искусства. Выбросила не на обочину истории, как тогда громогласно вещали палачи, и до сих пор орут их потомки, а в МИР. Заразив его Русью навсегда и в громадном объеме.

Я говорю все это тем, кто говорит по-русски, но накрылся с башкой одеялом производства ткацкой фабрики под названием «Российская Федерация», филиала ВПК и Газпрома, и знать ни других языков, ни других обычаев и стран не желает. Харэ трусить, ребята! Мир ваш, только не хамите и не лезьте в драку. Если ты русский, ты везде дома. Во-первых, наших в мире полно, во вторых, нашего тоже. От музыки и литературы до вертолетов. И, мало того. То, что создано «за бугром», неизбежно возвращается на историческую родину. Это одна из особенностей культуры, технических достижений, и науки – они всепроникающи, для них нет наций, рас, классов и границ. В русском небе летают вертолеты Сикорски, сделанные в Америке и Канаде, и мы смотрим русские фильмы и слушаем русскую музыку записанную за бугром на аппаратуре, за пультами которой сидят русские.

И читаем русские книги русских писателей и поэтов, отпечатанные во всем мире с матриц, хранящихся в Дюссельдорфе и Вашингтоне в русских издательствах. Знаете, кстати, почему? Их там никто не украдет, и дешевле раза в четыре.

Вот русская книга, написанная русским, по-русски, роман «К Югу от Вирджинии». Она получила «Русскую Премию». Вот ее статус.

Международный литературный конкурс «Русская Премия» (www.russpremia.ru) учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.

Вручали ее вчера в Москве, на Большой Якиманке, 24, троим писателям: белорусу из Белоруссии, украинцу из Украины и русскому американцу, Валерию Бочкову, прилетевшему в Москву, из Вашингтона. Тот, кто носится с отжившими понятиями этносов, рас, классов, и прочей лабуды, ногу сломит, пытаясь определить, что, собственно, под обложкой книги «К Югу от Вирджинии». Русско-немецкий роман, написанный американским языком по-русски из-за английской музыки на сцене Америки, которой нет, но возможна…

Как говорится, флаг в руки, барабан на шею, разбирайся, вторую ногу сломишь. Не с того конца взялся, шансов нет разобраться.

А ведь все просто.
Это книга русского мира.
Всего мира.
Планеты Земля.

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1