Наша семья (ко дню ВМФ)

Дедушка живет в раскладушке на кухне и гуляет в туалет. Дальше гулять он не хочет, потому, что костыли сломаны. Чужие дедушки гуляют на колясках, но папа объяснил, что нашему дедушке она не нужна – в лифт она не влезет, а спускаясь на ней с пятого этажа, дедушка свернет себе шею. Дедушка победил фашистов, и девятого мая мы все его очень уважаем. Папа им очень гордится. Лекарства очень дорогие и плохие, они дедушке не нужны, он и так скоро умрет, а папа будет им гордиться еще больше.
Старший брат хотел чему-то учиться, но папа объяснил, что ботаник – это позор, надо сначала послужить в армии, потому, что брат всем должен. Когда брата убьют в Сирии или Африке, папа будет им тоже гордиться, почти, как дедушкой.
Сестренка хотела стать актрисой, но папа объяснил, что время сейчас тяжелое, кругом враги. А у нее и так все будет хорошо, на ней женится военный. А если не женится, он выгонит ее из дому.
Мама все время на работе, а когда приходит домой, то тоже работает. Папа объяснил, что мама у нас самая лучшая, лучше чужих мам. Чужие мамы не любят работать, и им приходится платить за работу, а наша мама так сильно любит работать, что платить ей не надо.
Каждый год в феврале папа покупает новое знамя, сапоги, и идет праздновать. Возвращается поздно, но никто не спит, и все слушают его рассказы о том, как он размахивал знаменем, и как все чужие папы его испугались.
Чужие папы злые и хитрые, поэтому наш папа покупает знамена и сапоги в день моряка, танкиста, сапера и разных других смелых дядь, и идет пугать других пап. И наша жизнь сплошной праздник, потому, что папа очень страшно всех пугает, и днем и ночью.
И мы никого не боимся, потому, что наш папа – самый страшный папа. А сами мы к нему давно привыкли, и не замечаем, какой он страшный.
Скорей бы папа умер. Тогда я стану папой.
Да здравствует наш папа – самый страшный папа на земле!
С праздником, дорогие товарищи…

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1

  1. Георгию Тарасову и не только
    Бытует мнение, что миниатюра – это небольшое по размеру художественное произведение. И всё. Определение грешит неточностью. На самом деле, литературная миниатюра характеризуется не только размером, но особой техникой письма, где каждое слово значимо, каждая деталь мастерски выписана таким образом, что картина жизни предстаёт перед читателем во всей своей полноте.
    Лаконичность, точность и ёмкость слова характеризуют миниатюру «НАША СЕМЬЯ», написанную Георгием Тарасовым ко дню ВМФ.
    В тридцати трёх строчках сконцентрирована история трёх поколений обычной семьи. В ней прошлое, настоящее и предсказуемое будущее не только отдельной ячейки общества, в ней, как в капле воды отразилась огромная страна с её идеологией, амбициями, отношением к человеческой личности; традиции, порядки, образ жизни, мышление, здравоохранение и материальное положение населения великой державы. От дедушки, ветерана ВОВ, живущего в раскладушке на кухне – до отца семейства, который ежегодно в день моряка, танкиста или сапёра покупает знамёна с сапогами и празднует, празднует, празднует, демонстрируя всем чужим свою силу, олицетворящую силу государства. Потому что вокруг – враги, потомучто всё чужое – плохое, потому что своё – не воняет, а чужих нужно пугать. Будущее прекрасно! Бояться никого не следует, да народ и не боится, потому что есть «папа». Наш «папа» – самый страшный! А мир, как известно, держится на страхе, что бы там кто ни говорил. Потому «Да здравствует наш папа – самый страшный папа на земле!» Дети мечтают поскорее вырасти и стать папиной копией. «С праздником, дорогие товарищи!» Ведь наша жизнь – сплошной праздник, не так ли?
    Низкий поклон автору за замечательную миниатюру,
    Светлана Лось