«Memory of the Camps»

Этот фильм был снят в 1945 году британскими и американскими журналистами, которые вместе с союзническими войсками впервые заходили в освобождаемые нацистские концлагеря. Всего было снято шесть катушек, но шестая, снятая советскими хроникерами, осталась в Москве и в фильм не вошла. Команда кинодеятелей, включая режиссера Сидни Бернштейна, а также Альфреда Хичкока, осуществили монтаж и разработали сценарий озвучки к фильму. Закончить и выпустить фильм в 1945 году не удалось по организационным и политическим причинам.
В 1952 году пять катушек фильма без каких-либо титров, были отправлены на хранение в Имперский военный музей в Лондоне, где ему присвоили каталоговое название «Memory of the Camps». Вместе с катушками также хранились сценарий и напечатанные журналистами кинохроники листы с пояснениями. В 1985 году компания Frontline World (PBS) приобрела данный фильм и, наняв актера Тревора Ховарда, который озвучил ранее подготовленный сценарий, завершила фильм. 7 мая 1985 года фильм был впервые показан на канале PBS. Окончательный вариант фильма вышел в 1993 году.
«Память о лагерях» включает в себя сцены из Дахау, Бухенвальда, Берген-Бельзена и других нацистских концентрационных лагерей, чьи названия не так известны. Некоторые из ужасов состоялись буквально за несколько минут до прибытия союзных войск, когда немцы спешили на уничтожить доказательства того, что они сделали. И через много лет после ее первой трансляции, фильм «по-прежнему один из самых незабываемых отчетов самого мрачного события XX века»…

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1