Борис Левит-Броун

Борис Левит-Броун 1950 Киев. Учился в школе, потом в художественном институте. В 1973 был исключен перед самой защитой диплома по идеологическим мотивам.С осени 1973 по осень 1975 служил в СА на Дальнем Востоке. После армии работал фотографом, джазовым барабанщиком и, наконец, джазовым певцом под сценическим именем Boris Lebron. С 1984 г. начал писать стихи. С 1989 г. – художественную прозу. С 1991 г. – религиозно-философскую прозу. В мае 1989 г. эмигрировал в Европу с женой, Ириной Соловей. Вот уже 15 лет живёт и активно работает в Италии. Регулярно публикуется в России с 1993 года.



Горячие стены Вероны

Фильм Бориса Марковского.

Как художник-график и художник-фотограф Борис Левит-Броун в Европе уже достаточно известен. Впервые он выставлялся со своими чернобелыми городскими пейзажами в начале 80-десятых в ЛОФ — литовском обществе фотографов (на выставке-семинаре в Клайпеде). В те времена, ЛОФ было единственным профессиональным союзом фотохудожников, и приглашали туда далеко не всех.

С 1989 года Борис постоянно живёт и работает в Европе. Первая персональная выставка его графики в Германии (Норден 1989), прошла с большим успехом, хотя там мастеру не удалось выставить свои эротические рисунки – устроители выставки посчитали их чрезмерно дерзко попирающими общественные устои.
Тем не менее итальянское издательство Cierre grafica выпустило в 1997 году большой альбом эротической графики мастера под названием HOMO EROTIKUS (ХОМО ЭРОТИКУС), быстро разошедшийся несмотря на его дороговизну по рукам европейских коллекционеров и любителей эротического искусства.

В последние годы Борис Левит-Броун работал над проектом «Горячие стены», разработав на базе своих фотографий уникальную технику фотоживописи на штукатурке, где соединены техники высокоразрешающей фотопечати больших увеличений (вплоть до 180 на 100 см.) и последующей прописью вручную акриловыми красками. Разрабатывалась эта техника им совместно с его женой, дизайнером Ириной Соловей. Результатом работы стала выставка “HOT WALLS”, прошедшая в одной из художественных галерей Вероны и собравшая на презентацию огромное количество интересующихся и потенциальных покупателей.
Некоторые из этих работ уже демонстрировались в Москве на выставке в Крокус Сити Молл.
Борис Левит-Броун экспериментирует и со своей эротической графикой, используя современную технику Le gicleur (жикле), воспроизводя в этой технике свои небольшие карандашные и перьевые оригиналы в огромных размерах, нанося изображения на золотую и серебряную фольгу, холст, штукатурку и даже на прозрачные пластиковые панели с задней подсветкой – достигая совершенно уникальных художественных и декортативных эффектов.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Рубрика: VIDEOмир © Зарубежные задворки. Свободное литературное творчество