Тень и источник

gergenreder_ten_i_itochnik

Песня с припевом «Давай вперёд, Владимир Путин!» так быстро полюбилась народу, что невозможно вместе с ним не восхититься героем – истым национальным лидером. Обратимся к вехам его биографии. Сын заводского охранника (затем работавшего слесарем) и санитарки, Владимир Путин рос в ленинградской коммунальной квартире, среди школьников успехами не выделялся, десятый класс окончил посредственно, с четвёрками и тройками в аттестате.

И вдруг сразу после окончания школы, в 1970 году, поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, на международное отделение, при конкурсе 40 (сорок!) человек на место. Между тем, по тогдашним правилам, на юридические факультеты принимались лишь люди с трудовым стажем не менее двух лет или отслужившие в армии. У Путина, выпускника школы, не должны были принять документы.

Места в столь престижном отделении, как международное, заранее распределялись между детьми высокопоставленных родителей, между блатниками. Может быть, и у Путиных имелись влиятельные родственники? Будь это так, они не допустили бы, чтобы мать Путина работала санитаркой, выносила горшки. Влиятельная родня не потерпела бы этого из соображений престижа. Родственницу сделали бы, по крайней мере, сестрой-хозяйкой, и она выдавала бы бельё.

Так каким образом (благодаря чему или кому?) Путин прошёл на международное отделение юрфака ЛГУ? И вообще почему ему, при его средненьких отметках, пришла мысль поступать туда?

Мысль эту ему подали. Был весьма влиятельный человек, который Путина ориентировал и ему покровительствовал. Одиннадцати лет Путин стал заниматься в расположенной недалеко от его места жительства, на Каменном острове, Спортивной школе молодёжи, которая в 1964 году стала Школой высшего спортивного мастерства. Подобные заведения ещё в древней Элладе влекли неких страждущих. Где ещё, как не в таких школах, открывался глазу цвет юности? Именно тут суждено было Путину стать утончённо любимым. Его покровитель и сделал любимого студентом международного отделения юрфака.

Пылавшее не один год чувство не остывало. Будучи второкурсником, Путин подъехал к университету на новеньком «запорожце», что в те времена являло собой нонсенс – ничем необъяснимый при учёте материальных условий семьи. Однако Владимир этот нонсенс объяснил: отец выиграл «запорожец» в лотерею.

По окончании университета Путина приняли в московскую Высшую школу КГБ N 1, что уже удивления не вызывает, как и то, что выпускник названной школы получил место чиновника КГБ в братской ГДР, в Дрездене. Покровитель не умерял своих забот о любимом. В те времена служить в ГДР было материально гораздо выгоднее, нежели в любом из городов СССР. Но на работу за границей направлялись только женатые, и этим объясняется, что Путин, хранивший верность отношениям с другом, в тридцать один год женился (весьма поздно по тем временам).

Конец ГДР оборвал благополучную жизнь. И покровитель был уже не при власти. Но интимная тайна оказала своё действие, когда Путин возвратился в Ленинград. Здесь набирал очки демократ Анатолий Собчак, который в бытность преподавателем в ЛГУ знал студента Путина – зная его высокого покровителя. Собчак понял, какой надёжный подручный выйдет из человека, знающего, что о нём кое-что знают. Был май 1990. Едва став председателем Ленсовета, Собчак назначил Путина своим советником по международным связям, но тот вёл и другие дела: самое доверенное лицо, человек по особым поручениям.

Путин всегда помнил, что против него могут использовать информацию о его интимном, и был обострённо предупредителен к тем, кто имел доступ к этой информации. Молчаливо выраженное признание того, в каких ты тисках, нравилось хозяевам. От Путина исходило обаяние специалиста по услугам любого рода, и это качество стало известно заинтересованным лицам в Москве. Путину стал благоволить сам Ельцин.

Лето 1999. Путин – секретарь Совета безопасности и директор ФСБ. К нему пристально приглядывается семья недужного президента, которому, судя по его состоянию, уже не удержать долго скипетр. Встречи с членами семьи на природе, партии в гольф, всё по-домашнему: грибы, жаренные в сметане, пирог с земляникой. Путина прощупывали, годится ли он в преемники – то есть годится ли как гарант неприкосновенности Ельцина, когда тот уйдёт на покой.

Как известно, новому правителю выгодно не утаивать, а, наоборот, выставлять напоказ сомнительные действия предшественника. Народ окажется отвлечён прошлым, узнавая, какие авгиевы конюшни достались наследнику. Тем легче будет внушить, что при нём положение поправляется. Целесообразность укажет ему на неудобство – охранять от любознательных имущество прежнего лидера и его семейства. Отчего и тут не извлечь пользу?.. Он вроде и ни при чём, инициатива проявлена не им, а закон есть закон: обвинения, дознание… И имущество находит иных хозяев.

Чтобы этого не произошло, Ельцин и его семья желали твёрдых гарантий. Слыхано ли, чтобы люди дела, передавая такой капиталец, как верховная власть, их не заимели? Преемник должен был взять на себя организацию взрывов жилых домов – с тем, чтобы у передающих ему власть остались неопровержимые доказательства. Не соблюди преемник условие, миру была бы явлена правда о том, что он содеял.

Говорят, что к взрывам домов в Москве и Волгодонске прибегли, дабы

развязать войну против Чечни и привести намеченного наследника к власти. Эта очевидность неполна. Взрывы явились, прежде всего, средством страховки – залогом того, что преемник будет обеспечивать неприкосновенность Ельцина и его семьи.

Путин принял условие, согласился быть повязанным кровью, решив, что получаемое стоит того. 9-го августа 1999 года его сделали временно исполняющим обязанности главы правительства, а 9-го сентября взорвался дом на улице Гурьянова, 13-го – на Каширском шоссе. 16-го сентября рвануло в Волгодонске. Позже по счастливой случайности не удался взрыв в Рязани. Семейству хватило необходимого: доказательств, кто организатор трёх актов, на ком прямая ответственность. Под этот заклад Путину передали трон. Крещённому кровью клятвы не нарушить. Первым применением власти стал его «Указ об иммунитете первого Президента России и членов его семьи от любых судебных и административных преследований».

Обращает на себя внимание социальная знаковость взрывов. В самом выборе жертв выражена сущность дико-капиталистического государства. Дома выбраны что ни на есть обыкновенные, с простым людом. Учтено: при подозрении, что сама власть и взрывает, люди небедные отметят – кого обрекли пострадать. Бедноту! То есть имущим дали понять: власть эта – их власть! и при ней они в безопасности.

Однако и беднота, зная Путина двенадцать лет, сегодня с удовольствием подхватывает: «Давай вперёд, Владимир Путин!» Понаблюдаем, как его выберут президентом, – того, кто, вспомнив посланный ему в своё время поцелуй, поцеловал в живот мальчика Никиту. Историческая сцена, запечатлённая 29 июня 2006 года в видеофильмах и фотографиях, характерна тем, с каким выражением дети и взрослые смотрят, как Путин, присев на корточки перед мальчиком, задирает на нём футболку и целует его в голый живот.

Кстати, это произошло как раз в то время, когда в издаваемом во Франкфурте-на-Майне ежемесячном журнале «Литературный европеец» печаталась моя повесть «Тень и источник», в которой уделено место и интимной тайне Путина, его приходу к власти, и тому, что причиной смерти Анатолия Собчака 20 февраля 2000 года, накануне выборов, было знание пикантной путинской тайны.

ЧИТАТЬ / СКАЧАТЬ КНИГУ:

 

Igor Gergenreder Ten I Itochnik
Igor Gergenreder Ten I Itochnik
Igor_Gergenreder_ten_i_itochnik.doc
474.5 KiB
37 Downloads
Детали...
Igor Gergenreder Ten I Itochnik
Igor Gergenreder Ten I Itochnik
Igor_Gergenreder_Ten_i_Itochnik.pdf
486.9 KiB
36 Downloads
Детали...

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1