Близкий контакт III рода (наблюдение инопланетных живых существ)

подтип Е по Блочеру: наблюдается существо. Отсутствуют НЛО и сообщения о деятельности НЛО в этом районе.

Стартовав с последней необитаемой базы подскока, я обновил полётные карты и перевёл звездолёт в режим автопилота. Но! Белая надпись на чёрном экране Системы Дополненной Реальности утверждала, что управление атомоходом осталось в «ручном режиме».

Градиенты графиков демонстрировали рост температуры плазменного облака, датчики — штатное усиление вибрации корпуса… Через сто восемьдесят минут и тридцать секунд корабль выйдет на крейсерскую скорость в пять единиц Планка1,однако, Комплекс Бортового Управления, в просторечии «мамка», продолжал настаивать, что планетолёт идёт на ручнике. Я переключил управление повторно. «Мамка» не прореагировал. Звиздец!
Я не проснусь, а мой корабль, так и не перейдя в режим предпосадочного торможения, со всего маха вмажется в третью планету одиночной звезды TRAPPIST-1 из созвездия Водолея! Контакт с инопланетной цивилизацией состоится совсем не так, как мне бы этого хотелось. И «никто не узнает, где могилка моя»! То бишь все эти «чёрные» ящики и ящички с контрольными записями температуры карбида урана, курса и скорости, моего личного давления и пульса превратятся в ядерный гриб и разлетятся на атомы. Если, конечно, тамошние аборигены не собьют меня раньше!
«Не проснусь» … Стоп! Я ведь ещё и не ложился, а до системы восьми планет TRAPPIST-1 добираться девять лет. СВЕТОВЫХ лет!.. Люди столько не живут.
Сто пять минут я провозился, переустанавливая, связанные с автопилотом, логические модули операционной системы «мамки». Семьдесят минут ровно потратил на замену «железа» и тьфу! Ничего. Абсолютный ноль… по Фаренгейту!
Меня всего колотило. Ракета разгонялась на автопилоте, а «мамка» упорно этого не видел, или… не хотел видеть! А может и знал, и видел, но вот так, примитивно и нагло пытался обмануть… И кого? Меня! Своего командира и хозяина. Робот сошёл с ума! Анекдот. Только рассказать некому.
Продолжая действовать строго по инструкции, FAQ инструкцию мать! Я инициировал переход на резервный комплекс. В процессе переустановки новая «мамка» подхватит все записи корабельного журнала, расчётный курс, векторы кривизны пространства, и помчимся мы вверх-вниз по американским горкам галактик, туманностей и созвездий, навстречу столь желанному КОНТАКТУ.
Температура нарастала, вибрация усиливалась — автопилот действовал. Время перехода на запасную «мамку» составляло пять минут ровно. Чтобы чем-то себя занять я отправился в спальню…
Ни один смертный не силах вскрыть или взломать замкнутую анабиозную капсулу. Открыть её и начать процедуру вывода из сна может только «мамка», только в режиме автопилота и только после завершения процесса торможения перед входом в гравитационное поле той самой, третьей планеты из созвездия Водолея. Именно такую последовательность задал я «мамке» перед вылетом. Но это всё херня по сравнению с тем, что анабиозная капсула была УЖЕ закрыта, а единственное спальное место в ней было ЗАНЯТО!
В индивидуальной анабиозной кабинке покоился я!

В человеческом теле женского рода!
Налюбовавшись собой спящим, я весь такой офигевший вернулся на мостик. Огромный белый текст на чёрном экране Системы Дополненной Реальности поздравлял меня с успешным запуском Резервного Комплекса Бортового Управления. Отреагировав на моё появление, новая «мамка» быстро убрал приветствие и выложил основные параметры корабля. Физико-технические данные предваряло мигающее предупреждение:
«РЕЖИМ УПРАВЛЕНИЯ – РУЧНОЙ»!
Вдруг взбалмошно заорала сирена. Завибрировал магнитный браслет на моей правой руке, шараша током с произвольной частотой, норовя каждый раз ударить пребольно.
Полный звиздец! Через тридцать секунд корабль выйдет на скорость в пять Планков…
На экране замелькали цифры обратного отсчёта: «…13… 12… 11…». Потом пошла уже полная несуразица:

«СООБЩЕНИЕ ИЗ СИСТЕМЫ ОДИНОЧНОЙ ЗВЕЗДЫ TRAPPIST-1:
Я СЧИТАЮ ДО ПЯТИ. НЕ МОГУ ДО ДЕСЯТИ. РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ. Я ИДУ ТЕБЯ ИСКАТЬ!
ТЫ НЕ ЗАХОВАЛСЯ, Я НЕ ВИНОВАТ!»

___________________________________

[1] Скорость света в вакууме в единицах Планка равняется 1 (1 079 252 848,8 км/час или 299 792 458 м/c).

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1