Байка о высоких технологиях и клоне

Как меня угораздило родиться аккурат под эту самую… епоху «научно-технической революции» — ума не приложу. ну, тут ума много-то и не надо. Родители приложили. Усилия, в общем. Но — угораздило. И настало время, когда начинаешь думать: каким пальцем, куда и в какую кнопку втыкать. Нет, ну, для внука нет проблем. Он с трёх лет уже знает, куда и чем. А мне? В свои три года я из коры кораблики стругал. А тут, говорят, принтер 3Д придумали. Суёшь туда своё желание, а он выдаёт его в натуре.

До чего же дошёл прогресс!!! Признаюсь, я во сне фантазировать боюсь. Только задумаешься: «А хорошо бы…» И тут — ойкнуть не успеешь, тебе очередной «Кулибин» или «Леонардо» это самое на блюдечке с голубой каёмочкой подаёт. Этих «леонардов да винчей» да «кулибиных» развелось… страшное дело. И все мозговитые. Все норовят мир удивить и поразить. «А вот — извольте-с!» «А вот — пожалте-с!»  «Не желаете ли айфон? Может быть — айпад?» «А то — на Марс на выходные!»

Писатели-фантасты не поспевают. А что скажешь тут… 21-ый век… Век высоких технологий.
Тут конфуз случился. В этот самый 21-ый век, который, «высокие технологии», птеродактиль стерх, по-нынешнему, по-современному, вполз. Бросились выяснять — как, мол? Откуда, мол?

Нашли! Учёный-селекционер был. Цин его звали. Он всё клонов у себя в лаборатории выращивал. Вырастит один, поглядит — «Нет, мол, рылом не вышел..», за другого берётся.

На свою голову вырастил клон, птеродактилем кличут. То ли разглядеть его толком не успел, то ли с устатку похмельного не доглядел, но уполз клон-птеродактиль. И уполз аккурат в 21-ый век, ползёт и поёт: «Я от дедушки уполз… я от дедушки уполз… Всё ползу, и ползу, ни на кого я не гляжу…»

Тут Высокие Технологии да Научно-Техническая Революция ему кричат: «Давай, мол, к нашему берегу причаливай! Вместях лучше Революцию творить! Одна голова, мол, хороша, а две всё лучше будет!»

А птеродактиль, который стерх, услыхал про Революцию, мало что — научно-техническую, из бурого в зелёного превратился.

И закричал он грозным рыком-клёкотом: «А не забуду, говорит, мать родную! А ваша, кричит, «ррреволюция да высокая технология» — есть страшная геополитическая катастрофа, которую исправлять надо всеми мыслимыми и немыслимыми способами!!!»

Обомлели Технологии, бросились искать евоную маму, которую он позабыть не в силах. Насилу отыскали. В мозгу у него сидит, а прозывается «мезозойская культура»! Про неё ещё былину сложили:

Вспомним мезозойскую культуру,
Вечер под базальтовой скалой.
Ты мою изодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.

Ты иглой орудовала рьяно,
Не сводя с меня косматых век.
Ты была уже не обезьяна,
Но, увы, ещё не человек…

В тяжком раздумье теперь Высокие Технологии да Научно-Технический Прогресс… Исправлять «геополитическую катастрофу» — так им «кирдык» прийдёт…

И решили: а пускай оно катится, как катилося, куда-никуда доползёт. Мудрый Ходжа, который Насреддин, недаром говорил: «или ишак сдохнет, или… клон загнётся».

 

БАЙКА О СЕРДОБОЛЬЦАХ

Жили-были сердобольцы. Люди такие. Они душой и сердцем за страдальцев болели. Как увидят страдальца, так болеют. Душой и сердцем. И телом. Такая у них духовная скрепа была. Бывало, подойдут к соседу:
— А ты, случаем, не страдаешь?
— Не-не, ни в коем разе!
— Дурья твоя голова! А ты пострадай! Пострадай! Страдание — оно облагораживает! — и — бац! дубинкой по голове! — а мы болеть за тебя будем, душой и сердцем!
Сердообольные люди были… Мнооого соседей было… Про мноооогих сердце болело…

 

БАЙКА О ПАЗЛАХ

Век за веком, тысячелетие за тысячелетием, а Он всё складывал и складывал пазлы. Иногда казалось, что — вот! — пазл сложился в общую картину и Мир един! Но у каких-то пазлов начинали выпирать то территориальные, то династические претензии, то вдруг на пазлах набухала племенная или иная рознь, то они традициями не сходились… И пазлы рассыпались. Он тяжело вздыхал, переворачивал песочные часы и вновь принималсь за тяжкую работу. Работа была тяжкой ещё и потому, что сопровождалась кровью, страданиями и трагедиями.

Он уже потерял счёт векам. Только помнил, что было это после очень и очень большой крови. Удалось почти воедино сложить пазл, почти воедино. Оставалось соединить две половинки. Ему удалось предотвратить страшную Катастрофу. Пазл за пазлом, половинки медленно, но верно соединялись друг с другом. Он посматривал на часы, ещё оставалось несколько песчинок, когда в одном пазле выполз отросток «геополитические интересы», за ним пополз «духовная скрепа», а следом — «особый путь». Отростки эти никак не вкладывались в общий пазл…

Последние песчинки упали. Он вновь тяжело вздохнул, подумав:»Как хорошо, что времени у меня бесконечно много…» — и перевернул песочные часы.

 

БАЙКА О РЕИНКАРНАЦИИ

Жил был человек. Тихо жил, незаметно. Прямо скажем, серый человечек. Но служил честно, благородно, беспорочно. Спортсмен был отличный. В быту был скромняга. В семье — всем — пример. С товарищами по работе, то бишь, с коллегами по службе — оченно дружен. Через огонь, воду и медные трубы это состояние дружбы пронёс. Но к врагам… Никшни! Ну, его так научили. Как скажут — вона, вражина! Фас! Так он — беспощаден!

Но с начальством не повезло. Дурное начальство попалось. А игде вы видели умное начальство? Ну, признайтесь, ну, как на духу! Вот то-то… Дааа, глупое начальство…. То выдвинет, то задвинет, то опять задвинет. Человечек-то — незаметный, серенький… Хорошо, хоть не законопатили.

Но тут процесс пошёл. И попался он на глаза хорошему человеку. А человек и подумал: «А чего это добру-то пропадать?» И подобрал он незаметненького, серенького.

Вот тут и пошёл процесс … как это… на рррр называется…
— Карачун?
— Тьфу тебе, сам ты карачун! Я же говорю — на ррррр!
— Может, геморррой?
— Геморрой… геморрой… что-то похожее……Геморррой на нашу голову… Гер.. Кар… Карнация! Во! Ре-И-КА-РРР-НАЦИЯ!!!

Вобщем, стал он «прыщиком». Жена поначалу обомлела! Замуж выходила за неприметненького, а тут глянь — «прыщик»! А процесс- то Карнации, то бишь, Реинкарнации идёт! И со временем «прыщик» уже и в «шишку» сподобился! А чего, мало ли для процессу надо?
Ну вот, а «шишка» со временем уже и в «шишкана» превратилась… И смотрит «шишкан», а вокруг — одни «прыщики». Грустно ему стало… И от грусти, от тоски злой, от картины этой единообразной, подумалось ему: «Я опущусь на дно морское!» А чего? Раз

Реинкарнироваться, так гори оно всё огнём!

Тока ему так подумалось — раз! И реинкарнировался в водоплавающее. Поначалу и не понял, то ли в тюленя, то ли в рыбку золотую. Ну плавает там в морских глубинах, тока замечает — ну ничего опять интересного! Ну попались ему «артефейсы», не-не, артефаксы… Ой! Опять не в ноту! Артефакты. Но перспективы-то нету! Нету перспективы! Одно дно морское… Но тут опять пошла Реинкарнация.
Подумалось ему: «Я поднимусь под облака!» И тока так подумал, прям-таки с глубин морских взмыл под облака! Весь в белом! А рядом птахи серые неразумные, курлычат, головами вертят в евоную сторону, мол: «Куды??» А он:» Всё выше! И выше!»
И такая тут ему перспектива открылась, аж дух перхватило!

«Это ж надо скока тут перспективы-то не освояно! Да не обработано! Да это ж работы — непочатый край! И не на одну шестилетку-то хватит!»

Только так подумал, как голова закружилась и сверзнулся. Но ничего. Не больно ушибся. Только вспомнил как в какой-то карме учили его грамоте по книжке «Головокружение от успехов».

Даааа, а процесс Реинкарнации-то идёт. Один из законов Реинкарнации гласит: «Рождённый ползать — летать не может»…
С тех пор наш реинкарнированный преобразился в Крысу….

Вам понравилось?
Поделитесь этой статьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.1